• Гипермаркет постельного белья
  • Работаем без выходных с 9:00 до 21:00
  • Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Почему у одних хозяек постельное белье тускнеет и покрывается катышками, а у других всегда выглядит свежим и новым? И можно ли добиться такого результата самому?

Как показывает практика, да можно. Необходимо выполнять ряд требований. Я бы сказал, что хороший текстиль надо любить, и он отвечает взаимностью. К сожалению, большинство комплектов постельного белья умирают после первой стирки, а не после десяти лет эксплуатации.

Как правильно ухаживать за постельным бельем.

Правильный уход за комплектами постельного белья.1. Прежде чем использовать новое постельное белье из хлопка, льна, вискозы, смесевых тканей необходимо его простирать в холодной воде (лучше вручную) или можно просто замочить белье в небольшом количестве порошка, а затем тщательно прополоскать в холодной воде. Такая подготовка белья обеспечит его мягкость и дальнейший комфортность в использовании.

2. Стирайте отдельно белое и цветное постельное белье, используя специально предназначенные стиральные порошки. При стирке постельного белья следуйте рекомендациям на упаковке стиральных порошков, загружая необходимое количество порошка, излишек порошка ни к чему.

3. Используйте режим стирки постельного белья, указанный на ярлыке изделия. Это продлит его службу и сохранит расцветку.

4. Стирайте отдельно постельное белье из натуральных тканей от постельного белья из полиэстра, иначе хлопковое белье потеряет свою мягкость и нежность.

5. Стирая постельное белье, старайтесь загружать барабан машины, не более чем на 2/3 его объема. Для качественной стирки белье должно свободно двигаться в барабане, а не лежать мокрым комом.

6. При стирке наволочки и пододеяльник обязательно выворачивайте наизнанку. Это позволит убрать любую пыль в уголках и сохранить рисунок, он не будет поврежден при перевертывании в барабане. Кроме того, при таком подходе к стирке цветное белье сохранит надолго свои яркие краски.

7. Чтобы Ваше постельное белье оставалось мягким и нежным на ощупь не забывайте про кондиционеры для белья — они Ваши верные помощники.

8. Чтобы постельное белье служило дольше лучше использовать режим для деликатной стирки для этого нужно, чтобы белье не очень сильно было грязным. Поэтому его нужно менять каждую неделю летом и один раз в две недели зимой, простыни можно менять чаще.

9. Постельное белье лучше сушить естественным путем, а не в стиральной машине, где оно может легко пересохнуть, иметь складки и заломы. Чтобы цветное белье не выгорало при сушке на улице, его лучше вывернуть наизнанку.

10. Глажка это дополнительная термическая обработка для дезинфекции. Гладить или не гладить постельное белье – это дело хозяйки, но детское постельное белье, белье больных людей подлежит обязательной глажке.

11. Хранить постельное белье лучше шкафу или комоде, где Вам удобно. Если Вы используете комплекты постельного белья, то после стирки, сушки и глажки удобно складывать весь комплект в одну наволочку, прежде чем убрать в шкаф. В этом случае Вы легко найдете необходимый комплект белья.

Уход за комплектами постельного белья из хлопка.

Есть особенности ухода за постельным бельем из хлопковых тканей: сатина, бязи, поплина, ситца, перкаля. Как правило, белое постельное белье из хлопка можно стирать при температуре 90 градусов и отбеливать, а цветное уже стирают при 40 градусов (бязь и ситец — 40-50 градусов, батист и поплин – 30 градусов).
Сушить необходимо вертикально и в естественных условиях.
Утюжить желательно влажным с лицевой стороны.

Уход за комплектами постельным бельем из льняных тканей.

Ухода за постельным бельем изо льна отличается от хлопка.
Лен выдерживает до 300 стирок. Белое и серое льняное постельное белье можно стирать при температуре 90 градусов и даже кипятить, но не чаще, чем через 2-3 стирки.
Окрашенное льняное постельное белье нужно стирать при температуре 60 градусов.
Сушить льняное белье лучше естественным путем, а гладить слегка влажным.

Уход за постельным бельем из шелковых тканей.

Шелковое постельное белье – самое капризное в уходе белье.

Как правило, оно подлежит химической чистке, а не стирке, иначе оно может полинять. В крайнем случаи его можно постирать вручную в чуть теплой воде, без выкручивания.
Для шелкового постельного белья нельзя использовать пятновыводители. Если случайно появилось жирное пятно на шелковом белье, то удалить его можно при помощи горчицы.
Полоскать нужно только в холодной воде, добавив немного уксуса, он поможет освежить цвет.
Сушить шелковое постельное белье надо далеко от источников тепла и яркого солнца, лучше в тени.
Гладят шелковое постельное белье с изнаночной стороны, без воды, чтобы не остались пятна.

Уход за постельным бельем из вискозы.

К тканям из вискозы мы относим тесал, бамбук и модал. Постельное белье из вискозы лучше всего стирать вручную в теплой воде, однако допустим режим щадящей стирки без отжима (температура воды не более 30 градусов и не более 400 оборотов).
При уходе за постельным бельем из вискозы нельзя использовать отбеливатели, машинную сушку, а также нельзя утюжить это белье.

Нельзя утюжить!

Сушить надо в горизонтальном виде без попадания яркого солнца.

Сегодня Вы узнали правила ухода за постельным бельем, как правильно стирать постельное белье, как его сушить, гладить и хранить. Надеюсь, что это будет полезно для Вас, уважаемые покупатели.

Постельное белье из Сатина стандартный уход в магазине Postel-Classy.ru.- Постельное белье Сатин стандартный уход
Постельное белье из поплина стандартный уход в ассортименте.- Постельное белье Поплин стандартный уход
Постельное белье бязь стандартный уход полный ассортимент магазина Postel-Classy.ru.- Постельное белье бязь стандартный уход
Постельное белье Жаккард стандартный уход в фирменном интернет-магазине Postel-Classy.ry.- Постельное белье Жаккард стандартный уход
Постельное белье из натуральных волокон стандартный уход.- Постельное белье Натуральные волокна стандартный уход
Постельное белье из смесевых тканей стандартный уход недорого с доставкой.- Постельное белье Смесевые ткани стандартный уход

Для вас мы подготовили большой ассортимент постельного белья Postel-Classy и отдельных предметов, за которыми необходимо правильно ухаживать.

При правильном уходе постельное белье выглядит свежим и красивым в течении нескольких лет. Срок службы зависит от конкретного материала и состава ткани.

С уважением к вашему вкусу,
Команда Postel-Classy.ru.