• Гипермаркет постельного белья
  • Работаем без выходных с 9:00 до 21:00
  • Заказы через сайт принимаются круглосуточно

В 2010 году ООН утвердило дни национальных языков, в том числе и китайского.

Китай сегодня - самая многолюдная страна в мире, которая использует китайский язык. На самом деле сегодня отмечается день китайской письменности, ибо если говорить начистоту, китайцы из соседних регионов друг друга понимают с трудом. В каждом регионе свой особенный диалект и людям требуется свой переводчик. Их объединяет иероглифическое письмо.

Изобретателем иероглифов считается Цан Цзе. Он разработал для императора Хуан Ди первый набор пиктограмм, которые впоследствии стал использоваться повсеместно и стал основой для современных иероглифов. Это письмо с успехом выдавило узелковое письмо, которое до этого использовалось.

Сейчас китайский язык является государственным для Китая, Сингапура и Тайваня, а также является официальным языком ООН.

Обращаем внимание на наш ассортимент:

Постельное белье в комплектах для китайцев.

Аксессуары и отдельные принадлежности постельного белья для китайцев.

Многие все еще думают, что китайски пишут иероглифами, но это совсем не так. В 80-хх годах правительство Китая приняло закон об упрощенном китайском. Теперь все пишут на ПиньИнь и ни фига не знают иероглифы. Можете съездить и убедиться сами, показав таксисту иероглиф названия своей гостиницы. Упрощенный китайский - латиница в транскрипции китайского языка. Всем нравится и не такая уж сложная. Кстати, грамотность после введения упрощенки увеличилась в сотни раз.

С уважением к вашему вкусу,
Команда Postel-Classy.ru.